Thursday, November 16, 2017

Apa Isi Dari Surat PIN Adsanse

Halo sahabat blogger, jumpa,jumpa,jumpa lagi bersama saya si arif dari sahabat blogger yang punya mata maksimalis dan hidung overmalis, heheheheheheheheh (cedikit candaan lah by . karin suca 3). 



OK Teman-teman berhubung saya telah mendapatkan sepucuk surat cinta ini saya akan menjelaskan sedikit fakta dari isi surat adsanse ini tapi jangan lupa juga untuk membaca bagaimana cara saya mendapatkan surat cinta ini. OK berikut ulasannya:

1. Ukuran
yang menurutsa saya sih ukuran dari surat atau PIN ini sekitaran 1 jengkal jari tangan orang dewasa yah. atau paling tidak sekitaran 22 cm untuk panjangnya dan 15 sm untuk lebarnya.

2. Warna
Yah sama pada amplod umumnya warnanya itu adalah warna putih lengkap dengan logo google adsanse tepat di tengah-tengah surat ini.

3. Cara Membuka Surat
Jadi jika anda telah mendapatkan surat ini, harap pelan pelan dalam membukanya, cara nya pun bukan dengan di buka lapisan kertasnya melainkan anda harus merobeknya secara perlahan dan mengikuti alur sobekannya yang tepat berada di setiap sisi suratnya.

4. Isi
Ketika anda telah membukanya anda akan melihat warna terang pada bagian sebelah kiri surat ini, dimana warnya adalah warna biru dengan motif agak menyerupai batik dan dilenngkapi dengan aksen tulisan Google yang berbentu serong dan berderet. Pada sebelah kanan berisikan informasi mengenai langkah-langkah untuk melakukan verifikasi PIN dimana langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  • Masuk ke akun adsanse di www,google,com/adsanse dengan alamat email dan sandi yang anda gunkan selama proses permohonan.
  • Klik ikon roda gigi dan pilih stelan.
  • Di bilah navigasi kiri, klik informasi akun, lalu klik verifikasi alamat.
  • Masukkan PIN seperti yang muncul di sebelah kanan ini dan kirim PIN.
Maksud dari sebelah kanan yaitu ada enam digit angka yang merupakan PIN adsanse anda dan anda diminta untuk melakukan verifikasi ini. 


5.Belakang Surat
Pada bagian belakang surat Adsanse ini berisikan informasi pengiriman dimana isi dari bagian belakang surat ini yaitu informasi mengenai alamat dan nama lengkap anda yang telah anda verifikasi pada saat melakukan permohonan. Berikutnya pada bagian atas ujung sebelah kanan berisikan informasi dari sang pengirim, dan pada bagian bawah kanan surat tersebut berisikan barcode beserta ID nya.

Yah dan ini lah beberapa informasi yang bisa saya sampaikan kepada anda mengenai apa sih isi dari surat adsanse ini. Semoga saja artikel ini bisa mengobati rasa penasaran anda mengenai semua permasalahan yang anda terima  dalam berkarir di dunia adsanse, jika artikel ini berguna jangan lupa untuk share artikel ini kepada kerabat-kerabat dekat anda , setidaknya jika kalian membagikan satu ilmu ini saya akan bersemangat untuk menyajikan beberapa informasi yang mungkin berguna buat anda semua. Khususnya para pecinta atau pendiri blog pribadi. Terima kasih telah mengunjungi blog sederhana ini . Salam Sukses :)

Cara Mudah Mendatangkan PIN Adsanse Ketangan Anda

Halosahabat blogger, akhirnya setelah setahun ngeblog dan menuliskan berbagai macam content di setiap blog yang berbeda, aku mendapatkan sepucuk surat yang sangat , sangat,sangat indah dan membuatku merasa ini adalah sebuah surat yang melebihi surat cinta dari sang pasangan, heheheheh...


Yah akhirnya saya telah mendapatkan surat dari adsanse langsung dikirimkan oleh kurir dari malaysia, (asik eee). dengan datangnya surat PIN ini , saya sudah bisa melakukan verifikasi alamat dan bisa dengan mudah mencairkan keuntungan yang selama ini saya anggap biasa-biasa saya, (eehhh tapi bohong). Yang betulnya adalah surat yang selam ini saya tunggu tunggu mulai dari belajar hingga akhirnya saya mendapatkan suratnya. OK karena pengantarnya sudah sangat panjang berikut saya akan memberikan sedikit tips agar anda dengan mudah mendapatkan pin adsanse anda secara cepat. Berikut ulasannya :
  1. Pastikan saldo pada akun adsanse anda telah melebihi 10$ atau setara dengan 130 ribuan.
  2. Pastikan nama anda yang ada pada akun adsanse tersebut sesuai dengan nama yang ada pada KTP anda atau paling tidak jika anda menggunakan nama samaran pastikan jelas dan mudah dipahami oleh sanga kurir.
  3. Masukkan alamat yang sesuai dengan tempat anda tinggal. atau jika anda ingin mendapatkan PIN nya dengan cepat gunakanlah alamat kantor atau sekolah anda, dan juga pastikan alamat yang anda masukkan terdaftar di google maps, agar mempermudah kurir dalam mengantarkan surat cinta anda , heheheh (ini serius).
  4. Sabarlah menunggu , estiminasi waktu penerbitan PIN adsanse anda itu selama 3-5 hari pengiriman. Setelah itu akan di terima oleh kurir dan akan diantarkan paling lambat sampai antara 2 sampai dengan 4 minggu (karena saya menggunakan alamat sekolah PIN adsanse saya datang dalam waktu kurang dari 2 minggu, atau paling tepatnya sekitaran 14 hari kerja termasuk sejak tanggal penerbitan dari kantor google).
  5. Semasa anda menunggu PIN anda tetaplah untuk menuliskan artikel (update).
  6. Jangan lupa sering memeriksa akun g-mail anda, untuk mengetahui aktifitas akun google anda.
  7. Sering-seringlah berdoa, dan mempelajari hal ini di setiap forum-forum adasanse yang ada.
  8. Jangan lupa beritahukan kepada satpam tampat anda mengirimkan alamat jika ada sepucuk surat cinta yang anda ingin terima.
  9. Buat rancangan kedepan jika suatu saat anda telah memiliki akun adsanse yang udah siap narik duit. (entah itu anda ingin beternak blog atau anda ingin menjual akun adsanse anda).
  10. Jika PIN datang jangan lupa bersyukur . dan segeralah lakukan verivikasi, dan jagan sampai salah.
Nah itu 10 hal yang saya lakukan pada saat ingin menerima PIN akun Google adasanse saya untuk pertama kalinya. Jadi intinya jika kalian memang ingin menjadi seorang blogger maka nikmatilah prosesnya jangan cuman mau enaknya saja. karena di dunia virtual ini banyak hal yang tidak instant, karena harus melalui berbagai proses untuk mendapatkan yang kita inginkan. Satu lagi jika anda ingin menjadi blogger janganlah terlalu fokus untuk mencari duit, tapi fokuslah untuk menghasilkan konten-konten terpercaya dan berguna bagi khalayak umum. 

Jika artikel ini berguna bagi anda dan kerabat anda jangan lupa untuk di share melalui akun media social anda, setidaknya jika anda membagikan 1 ilmu ini kepada orang lain, maka saya secara pribadi sangat berbangga hati, dan akan membuat saya terus menuliskan berbagai konten yang berguna bagi seluruh orang yang membutuhkannya. Maka dengan akhir kalimat ini saya ucapkan banyak terimah kasih karena telah berkunjung ke blog sederhana saya ini . Salam Sukses :)

Monday, October 23, 2017

Kendala Blogger Pemula Itu Seperti Apa

Halo sahabat blogger,, 
Kali ini kita bertemu lagi nih,, walaupun sebenarnya agak lama yah saya tidak berbagi tulisan maupun opini tentang blogging..


Nah sebenarnya ada yang berangggapan bahwa untuk menjadi seorang blogger sukses itu kita perlu mematuhi atau menerapkan berbagai macam  proses, yang dimana dapat menunjang pengetahuan kita tentang blogger , namun dari semua itu ada beberapa pendapat yang menurut saya akan menghambat kita dalam melakuan atau memulai tulisan di blogg.. nah berikut adalah beberpa pemikiran yang menurut saya adalah kendala bagi seorang blogger pemula, berikut ulasannya :

1. Terobsesi Akan Uang
Memang benar tujuan utama dari seorang yang berkecimpung di dunia blogger itu iayalah ingin mendapatkan royalti sesuai dengan apa yang mereka bisa berikan ke dunia internet, tapi ketahuilah bahwa jika anda terlalu fokus akan royalti yang ingin anda dapatkan , tolong berhentilah berfikir seperti itu. Sebab tak selamanya anda mendapatkan royalti yang cukup untuk usaha anda, jangan sampai anda menjadi stress akan hal ini dan membuat anda menjadi malas menulis. Jadi tolonglah anda membuat tulisan sebagus mungkin da dapat di terima oleh khlayak umum, maka secara otomatis royalti akan datang dengan sendirinya.

2. Tak Tau Konten Apa Yang Akan Ia Buat
Sebenarnya jika kalian memiliki kemampuan disalah satu bidang tertentu, anda bisa memanfaatkan hal tersebut sebagai content anda, pastikan anda membuat blog denga satu nice content yang khusus, contohnya seperti tentang kesehata, maka yang anda bahsa dalam blog itu ialah semua mengenai hal tentang kesehatan jangan sampai anda membuat blog gado-gado (blog serba posting tak pandang bulu). Jadi jika anda blogger pemula manfaatkan kemampuan kalian

3. Malas menulis banyak
Hal yang paling umum dalam menjadi seorang blogger adalah bagaimana kalian bisa menulis,merangkai,dan menyusun kata untuk dijadikan sebuah konten, namun jika kalian merasa keawalahan , anda bisa mencarri referensi dari buku maupun blog lain, dengan ketentuan anda jangan samapai melakukan aktifitas copy paste 100% karena hal ini akan menimbulkan masalah bagi anda sendiri, Pastikan jika anda memanfaatkan referensi umunya anda haru menuliskan sumber referensi di akhir tulisan, jika anda berniat untuk melakukan copy pasti pastikan anda memiliki tulisan pribadi 80% dan hasil copyan 20% dari setiap kali anda membuat artikel.

4. Alasan Sudah Terlambat
Sebagai blogger pemula, banyak sekali opini bahwa jika kita ingin membuat artikel baru maka secara umum sudah ada yang membuat artikel tersebut , nah hal ini jangan anda jadikan alasan , karena di internet orang berhak menuliskankaryanya sendiri, jika anda merasa anda kalah jangan biarkan anda mengalah.jika trafik anda nihil, coba praktekkan sistem SEO ONE PAGE maka anda akan merasakan kalau artikel anda dapat dengan mudah ditemukan dan mengalahkan artikel pendahulunya.

5. Tak Punya Peralatan
Memang benar sih kalau membuat artikel anda butuh laptop maupun komputer, namun sebenarnya hal itu sudah sangat jarang terjadi karena hampir semua orang memiliki peralatan ini, jadi jika anda tak memilikinya , cobalah untuk meminjam ke kerabat anda ataukah teman dekat anda, atau paling tidak gunakan saja handphone android anda sendiri. Semua ini bisa kita lakukan dengan praktis dimana pun dan kapanpun asalkan kita terhubung di internet.

Nah itulah sedikit cerita saya di artikel ini semoga saja apa yang saya tuliskan ini dapat membantu anda dalam mengatasi masalah yang mungkin anda hadapi dalam membangun sebuah blog, maka dengan rangkain tulisan pada akhir kalimat ini saya ucapkan terima kasih banyak telah berkunjung di blog sederhana ini,,,

Salam sukses :)

Wednesday, October 18, 2017

Lebih Bagus Mana Blog Bule Ataukah Indo ?

Haloo........ sahabat blogger....
Yah akhirnya setelah sekian lama saya fakum dalam menulis artikel atau cerita di blog ini saya kembali dengan sebuah pertanyaan dari beberapa teman yang sedang membangun konden blog yang agak beda dari biasanya. Baiklah topik dari artikel kali ini adalah salah satu opsi dimana ada dua pilihan antara pemilihan atau pengunaan blog versi bule (luar indonesia bersifat internasional) dengan blog Indo (lokal dari negara indonesia). Baiklah berikut ulasan yang bisa saya jelaskan sedikit.

Ilustrasi Absurd

Sedikit informasi bahwa apa yang saya jelaskan kali ini adalah sebuah opini dari diri saya pribadi melalui beberapa riset yang saya lakukan di dalam sebuah forum organisasi. baiklah kita kembali ke topik.

Ok teman - teman , selayaknya bagi seorang blogger pemula ada beberapa anggapan bahwa jika kita membangun sebuah blog lokal (indo) adalah sebuah tantangan besar bagi setiap blogger yang mengerjakannya, mengapa demikian? itu dikarenakan sifat atau aktifitas CPC dari adsanse terhadap blog indo itu memiliki kuantitas yang sangat rendah di mata google, mungkin dikarenakan Sumber Daya Manusia yang ada di dalam negara indonesia kita ini masih boleh dikatakan minimlah. Hal inilah yang mungkin mengakibatkan beberapa perusahaan yang menyewa jasa publicshare iklan produk maupun jasa mereka kepada google masih sangat rendah, jadi nilai CPC pun ikut rendah bahkan sakin rendahnya ada beberpa jenis iklan yang hanya mendapatkan Rp.200 / kliknya. Nah hal inilah yangmembuat para blogger menjadi risau dalam membangun blog lokal, namun dengan terjadinya hal ini, ada beberapa blogger yang telah memanfaatkan berbagai cara untuk mendapatkan profit yang lumayan besar dan cepat dalam melakukan penarikan, sebagai salah satu contohnya adalah membuat blog bule.

Apa sih blog bule itu..???

Baik mari kita jelaskan sedikit,
Blog bule adalah sebuah blog dimana isi atau konten dari artiket yang disusunnya memiliki laman yang 100% berbahasa inggris yang aktif, sehingga dapat mendatangkan pengunjung dari luar indonesia dan dimana pengunjung yang berada diluar indonesia itu sendiri memiliki nilai CPC yang sangat tinggi bahkan pada setiap klik iklannya mampu memberikan beberapa dollar. 

Bisa kita bandingkan dengan blog indo jika blog indo hanya mampu meberikan Rp.200 per kliknya beda lagi dengan blog bule yang mampu memberikan -+ 1$ di setiap klikiklannya. walaupun ada beberapa artikel yang biasanya mendapatkan sekitar 0,09$ disetiap kliknya, ini masih bisa dikatakan besar bagi blogger indonesia. 

Nah karena hal inilah mengapa banyak blogger blogger lv2 berusaha untuk membangun blog bule, seperti saya ini :). 

Namun ada beberapa kriteria penting yang anda harus ketahui jika anda ingin membangun blog bule , diantaranya :

  1. Tentukan nice content yang anda buat pastikan para bule sangat mengiginkan konten tersebut.
  2. Pastikan anda sangat aktif dalam berbahasa inggris, jika anda belum bisa menulis dalam bahasa inggris coba anda gunakan penyedia penyedia translator kata, dan pastikan anda juga mengerti grammar.
  3. Buat artiket yang melebihi dari 500 kata yang padat, agar google lebih mudah dalam mengindeksnya.
  4. Sewa jasa domain dan hosting dari server luar negeri.
  5. Berusahalah untuk meyakinkan diri anda bahwa anda siap untuk menjadi blogger handal, dengan mematuhi setiap pelanggaran yang dilarang oleh google.
  6. Gunakan teknik SEO jika anda ingin mendapatkan nilai yang maksimal.
Nah untuk sementara itulah beberapa kriteri yang sementara ini saya lakukan untuk membangun sebuah konten blog bule, semoga apa yang saya tuliskan ini berguna buat kalian dan juga menjawab pertanyaan yang selama ini anda butuhkan, sebagai penulis saya ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda ke blog sederhana saya ini :).

Salam Sukses :)

Tuesday, August 29, 2017

Enak Kah Menjadi Seorang Blogger ??

Halo sahabat blogger, yah kali ini saya akan bercerita tentang opini yang saat ini membuat saya risau, Nah belakangan ini beberapa orang menganggap seorang blogger adalah orang yang dimana keadaan keuangan nya baik, ettss tapi tunggu dulu,,, beberapa blogger menganggap ini adalah hanya bualan semata, sekali lagi saya mengatakan semua hal tersebut hanyalah bualan semata.

HANYA BUALAN SEMATA

Nyatanya banyak blogger justru kekurangan biaya dalam membangun sebuah blog maupun website, mengapa demikian karena beberapa blogger wajib memiliki atau mengetahui beberapa hal dalam mengembangkan blognya sendiri baik itu dari segi pengetahuan bahkan segi ekonomi, mau tahu kenapa seorang blogger itu butuh biaya?? berikut alasannya :



  1. Anda harus memiliki sebuah alamat domain, dimana alamat domain ini tidaklah geratis kawan-kawan melainkan prabayar, bahkan kita diwajibkan membayarnya tiap tahun karena alamat domain tidak dimiliki sepenuhnya (alias pinjaman kawan-kawan).
  2. Belum lagi biaya internet yang dikeluarkan untuk mengakses semua tutorial yang kita butuhkan untuk menetapkannya di blog kita sendiri.
  3. Selain pemanfaatan media internet kita juga sebenarnya lebih baik dilatih langsung oleh orang yang berpengalaman, contoh les privat dan tentu saja ini berbayar.
  4. Belum lagi itu, kita juga akan menghabiskan waktu luang kita hanya untuk mencari materi, nah inilah yang menyebabkan seorang blogger di pandang sombong oleh segelintir orang yang tidak mengerti. Namun dibalik semua itu blogger sangatlah teliti untuk menemukan materi hingga bahkan ia tak mempedulikan keadaan sekitar. Tapi semua ini dilakukan untuk kepentingan bersama baik itu dari penulis bahkan hingga ke pembaca sekaligus.
  5. Akibat kecanduan blogger anda bahkan bisa melupakan segala sesuatu urusan yang bersifat ekonomi dalam keluarga (benar atau salah ini adalah pendapat).
Nah kelima ulasan yang saya tuliskan ini adalah opini tentang apa saja yang mengganggu dalam pikiran saya mengenai blogger dan segala sesuatu yang berhubungan dengan internet ini, semoga saja apa yang saya tuliskan ini akan menjadi sebuah infomasi bahkan menjadikannya sebuah pembelajaran akan susahnya menjadi seorang blogger. Terima kasih telah mengunjungi blog saya, Salam Sukses :).

Artikel terkait :

Monday, August 28, 2017

Pilih Mana ? Youtube Ataukah Blog ?

Halo sahabat blogger dan halo juga sahabat youtuber, hehehehe maaf kalau artikel ini akan membahas sedikit tentang keresahan penulis akan dua pilihan yang sama seperti tertulis pada judul artikel kali ini. 

PILIH MANA YOUTUBE ATAUKAH BLOG

Diantara kedua pilihan ini sebenarnya saya tidak akan memilih tetapi akan sedkit memberikan pembahasan berdasarkan pengalaman saya mengunakan kedua social media ini, berikut beberapa alasan mengapa saya memilih :

Youtube :

PRO

  1. Saya memilih youtube karena kita tidak perlu merangkai kata sabanyak yang biasa seseorang tuliskan pada sebuah artikel blog, kita hanya perlu mengupload sebuah vidio yang mematuhi kebijakan yang dikeluarkan oleh pihak youtube.
  2. Tidak perlu memikirkan SEO,Backlink,dan Sebagainya yang berperan dalam peningkatan content, yang kita perlukan hanyalah sebuah pilihan oleh pengunjung untuk mengklik like,coment,share,dan subscribenya saja hal ini sudah bisa mendongkrak channel kita untuk berada di deretan teratas.
  3. Pendapatan dari youtube sangatlah mudah untuk didapatkan.
  4. Pendapatannya stabil.
CONTRA
  1. Youtube merupakan aplikasi mobile yang sangat sensitif dan perlu ketelitian dalam menggunakannya.
  2. Terlalu banyak content yang di reupload oleh seseorang yang tak bertanggung jawab dan hanya memikirkan dirinya sendiri dan tak memikirkan content yang dihasilkan oleh sipembuat sebenarnya.
  3. Persaingan yang semakin ketat.
  4. Memerlukan tenaga dan aplikasi untuk membuat konten vidio.
  5. Menggunakan banyak data internet.
Blog :

PRO
  1. Mudah dalam membuat sebuah karangan, dan disesuikan dengan judul konten yang dibuat.
  2. Hanya memerlukan tenaga yang sedikit.
  3. Persaingan konten yang masih sedikit.
  4. Dapat melatih pola pikir kita dalam menyampaikan sesuatu melalui internet.
  5. Melatih kita dalam menyusun sebuah kalimat yang dapat dicerna oleh semua golongan masyarakat yang menggunakan fasilitas internet.
  6. Tidak memerlukan penggunaan data yang besar.
CONTRA
  1. Harus berusaha untuk mengoptimasi SEO.
  2. Betul-betul merencanakan susunan artikel dengan penyusunan kata dan penerapan judul yang sesui artikel dan koten blog.
  3. Pendapatan dari blog sangat kecil, apalagi untuk wilayah lokal :(.
  4. Perlu memperhatikan segala kebijakan blogger baik dari TOS dan sebagainya.
  5. Susah dalam membuat akun adsanse.
Nah sebenarnya artikel ini saya tujukan untuk pembaca yang merasa bimbang atas pilihan mana yang seharusnya mereka ambil. Namun dibalik semua itu baik itu youtube maupun blog , keduanya adalah sama-sama bagian dari google. Jadi saran penulis kepada kalian yaitu, gunakan lah kedua social media ini dengan benar dan konsisten agar anda dapat merasakannya dikemudian hari, jadi silahkan anda pelajari semua tentang sistem kerja youtube dan sistem kerja blog agar kalian juga dapat menerima profit sesuai dengan usaha yang anda keluarkan , Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, Salam Sukses :).


Dapat Kabar Kurang Menyenangkan Dari Google

Halo sahabat blogger kali ini saya sedang tidak memberikan sebuah ilmu tetapi sebuah informasi dimana informasi ini bisa menjadi salah satu pembelajaran buat anda yang sedang berkecimpung didunia per youtube an,

Nah tepatnya 2 hari sebelum artikel ini terbit saya menerima sebuah pesan singkat yang berisikan sebuah kabar dari pihak google bahwa, salah satu akun google saya mengalami suspend, akibatnya fitur youtube yang terkait dalam akun google saya mengalami penghapusan permanen oleh google dan pihak menejemen youtube. Padahal isi konten dari youtube saya ini adalah konten gaming yang saya upload dengan keadaan original, namun entah mengapa akun youtube saya ditutup , sedih rasanya :( .


Padahal akun youtube saya ini sebenarnya sudah saya buat di tahun 2014 dan mulai aktif mengupload vidio di awal tahun 2016, dan saya sempat yakin bahwa suatu saat akun youtube saya ini akan mengalami peningkatan. Namun bahwasanya apa yang terjadi ini memang betul-betul sebuah ketidak nyamanan akan hal yang saya lakukan selama ini :(.

Kalau boleh tebak mungkin kesalahan yang saya lakukan adalah pembuatan judul pada vidio di salah satu game yang saya mainkan , mungkin inilah yang mengakibatkan badai suspend datang menghampiri ku :(. Nah untuk teman teman yang membaca tulisan ini tolong harap hati-hatilah dalam membangun sebuah konten vidio di youtube. Karena aplikasi social media terbesar ini sekarang sangatlah sensitif akan beberapa hal yang menjadi sebuah kebijakan oleh para content creator, dan pastikan anda menghindari segala larangan yang disarankan oleh pihak youtube agar kalin tidak bernasip sama seperti saya.

Semoga tulisan ini (curhatan penulis) bermanfaat buat anda dan memberikan sedikit pengetahuan bahwa segala sesuatu yang kita inginkan didunia maya tidalah mudah seperti halnya membalikkan sebuah telapak tangan, tetapi kalian harus tetap optimis dan yakin bahwa suatu saat kita dapat menjadikan hal yang rumit ini menjadi hal yang sangat mudah dan mampu memberikannya sebagai sumber ilmu bagi setiap orang yang membutuhkannya .Terima kasih telah berkunjung ke blog sederhana ini , Salam Sukses :).


Artikel terkait :


Tuesday, August 22, 2017

Youtube Mau Ditutup ? Benar Kah ??

Halo sahabat blogger kali ini ada kabar yang sangat kurang sedap untuk diketahui , belakangan ini beredar kabar bahwa dalam beberapa waktu kedepan aplikasi media terbesar yaitu Youtube Bakalan akan ditutup keberadaannya di indonesia, benarkah ini akan terjadi?? berikut ulasannya.


Memang benar kabar tidak sedap ini betul - betul akan terjadi tepatnya ditanggal 20 September Mendatang, etsss..... tapi tunggu dulu kabar ini adalah sebuah informasi bahwa youtube secara resmi akan menutup salah satu komponen dari websitenya yaitu konten vidio editor, hal ini secara resmi disampaikan oleh marissa salah satu pengembang dari youtube itu sendiri.

Kemungkinan besar ini terjadi akibat kurang efektifnya keberadaan editor tersebut, dan juga kurangnya nilai nilai estetika seni dari komponen website tersebut. Nah hal ini sepertinya merupakan salah satu cara youtube untuk memperbaiki kontennya karena kebanyakan dari vidio yang ada didalam youtube merupakan hasil dari reuploder dan bahkan reuploder ini mampu mengalahkan seorang youtuber dengan cara melakukan clik bait. Dan hal ini membuat youtuber-youtuber tersisihkan diantara vidio-vidio yang tidak berkualitas.

Semoga saja dengan berlakunya kebijakan youtube kali ini dapat membantu memerangi para uploder uploder nakal yang hanya melakukan aktifitas reupload dimana nilai seni yang ada pada kontennya tidak berdampak baik pada semua orang yang menikmati konten youtube ini.

Marilah kita sama-sama memerangi para reuploder dengan membangun channel youtube sebaik mungkin dan konten yang sekereatif mungkin agar bisa mengalahkan para reuploder ini, 

STOP MENJADI REUPLODER DAN KEMBANGKAN KARYA ORIGINALMU SEBAIK MUNGKIN.

Nah itulah beberapa kabar dan tanggapan saya mengenai keresahan saya sendiri, jika ada kata-kata yang sangat tidak menyenangkan tolong dimaafkan karena setiap orang berhak memiliki pendapat akan suatu hal yang positif, dan terima kasih telah berkunjung ke blog ini, Salam Sukses :).

Artikel terkait :

Saturday, August 19, 2017

Cara Mendatangkan Pengunjung Blog Dengan Cepat

Halo sahabat blogger.. kali ini saya akan memberikan sedikit pengalaman saya beberapa waktu yang lalu dimana secara tidak sadar saya mendapatkan pengunjung blog diatas seribu dalam satu hari, memang untuk blogger profesional angka 1000 bukan lah angka yang besar buat mereka tetapi untuk blogger pemula seperti saya ini, angka 1000 merupakan angka yang sangat berarti karena ini merupakan sebuah pencapaian terhadap hasil usaha saya dan konsisten saya dalam membangun sebuah blog yang berguna buat khalayak umum.


Nah dari pengalaman saya ini saya akan memberikan sedikit tips yang mudah-mudahan dapat berguna dan berguna buat anda dalam membangun sebuah blog, berikut tipsnya :
  1. Lakukan aktiftas share ke social media anda, entah itu faceebook,line,bbm,whatsup, dan instagram secara rutin agar artikel dan blog anda mendapat kan pengunjung tambahan diluar pengunjung organik.
  2. Buat group social media yang berisikan beberapa artikel anda dan pastikan group itu aktif dan public sehingga orang-orang akan datang dan bergabung dengan group anda sekaligus membaca artikel yang anda buat, sekedar saran buat group anda di facebook dan google +.
  3. Daftarkan blog anda pada google webmaster dan buat sitemap yang cocok buat blog anda , hal ini bertujuan untuk melihat artikel anda sudah terindeks oleh google atau tidak.
  4. Daftarkan juga pada bing master, bing master ini juga sama halnya dengan google webmaster yang membedakan adalah bing master ini adalah milik mikrosoft bukan google. jadi anda bisa mendapatkan pengunjung dari bing dan google.
  5. Daftarkan setiap artikel anda pada google submit url. hal ini bertujuan untuk mendaftarkan artikel yang baru anda buat agar google dapat lebih cepat mengindeks artikel baru anda.
  6. Buat judul artikel yang relevan dengan pengunjung dan banyak dicari oleh orang.
  7. Update artikel anda minimal 3 artikel dalam seminggu, hal ini perlu anda lakukan jika ingin blog anda mendapatkan pengunjung organik.
  8. Buat minimal 300 sampai 500 kata dalam artikel anda, hal ini dilakukan agar googe dapat dengan mudah membaca artikel anda dan dipandang menarik oleh google.
  9. Jangan terlalu banyak memasang widget pada blog anda, hal ini akan meyebabkan blog anda terasa berat dan lama ketika orang mengaksesnya dan ini akan berdampak hilangnya pengunjung anda.
  10. Pastikan anda tetap konsisten dan yakin bahwa blog anada akan jadi blog yang sukses di waktu yang akan datang.



Nah sahabat blogger itulah 10 hal yang saya lakukan belakangan ini dan akhirnya membuahkan hasil yang setara dengan apa yang saya lakukan pada blog saya, semoga saja ke sepuluh tips yang saya berikan ini dapat berguna buat anda dalam berselancar di dunia blog, jika artikel ini berguna silahkan anda share ke teman-teman anda, terima kasih dan salam sukses :)


Artikel Terkait : Kenali Permasalahan Dalam Memasang Code Head Adsanse Jangan Panik Begini Solusinya, Tampilan Laman Sudah Melebihi 1000 K Perhari Tapi Kenapa Saya Tidak Dapat Klik Pada Blog Saya

Friday, June 9, 2017

Kenapa Iklan Hanya Tayang Ketika Pertinjau Postingan Saja Dan Tidak Tayang Pada Halaman Blog

IKLAN HANYA TAMPIL PADA HALAMAN PERTINJAU DAN TIDAK TAMPIL PADA HALAMAN SEBENARNYA
Halo sahabat blogger.!!! untuk kalian pengguna blogger pasti tujuannya adalah menerima profit dari pembaca baik itu melalui jasa maupun iklan yang kita pasangkan pada blog yang kita bangun, Nah pada kasus kali ini saya akan menjelaskan sedikit tentang permasalahan blog yang hanya menampilkan iklan ketika melakukan pertinjauan saja dan tidak tampil pada blog kita yang sebenarnya.


Baik untuk masuk ke pembahasan ini mari kita kenali iklan terlebih dahulu. Dalam dunia blogger banyak sekali perusahaan yang menawarkan jasa pemasangan iklan pada blog-blog yang telah di bangun oleh setiap orang yang tujuannya menjadi seorang publicshare dan creator. Salah satu jenis iklan yang sangat populer adalah iklan dari pengelola browser terbesar di dunia yaitu google, diman google sendiri memiliki fitur pengiklanan segala jenis informasi melalui google adsanse, nah ini lah yang biasanya membuat para blogger berlomba-lomba untuk memiliki akun google adasanse. Namun perlu kita ketahui bahwa untuk memperoleh google adsanse sangatlah tidak mudah dalam artian aukun google ini sangatlah sulit untuk didapatkan apalagi seperti kita ini yang baru saja akan memulai menjadi seorang blogger.

Dalam google adsanse sendiri kita bisa mendapatkan akunnya melalui youtube dan blogger dan dalam kasus tertentu untuk memperoleh akun adsanse ini ada yang sulit dan ada pula yang mudah, contohnya mendapatkan akun adsanse melalui jejaring youtube sangatlah mudah anda hanya perlu mempunyai akun google dan mendaftar untuk akun youtube dan berikutnya mengupload beberapa vidio lalu memonetaisenya dan anda akan segera dengan mudah mendapatkan akun adsanse tersebut. Namun perlu diketahui akun yang anda dapatkan tidak akan menampilkan iklan pada vidio anda jika view dari vidio anda belum mencapai 10.000 view dan tidak akan pula tayang pada laman blog anda dikarenakan sifat dari akun adsanse kalian adalah akun hosted dalam artian anda hanya dapat memasang iklan pada konten youtube anda.

Dan yang paling sulit adalah mendaftar akun adsanse melalui blogger karena anda harus mematuhi beberapa kebijakan konten seperti pematuhan akan TOS (Terms Of Services) serta menghindari beberapa konten terlarang seperti perjudian,vidio dewasa,pemalsuan,penipuan,dan lain-lain yang bersifat negatif di mata google. 

Kembali ke topik pembahasan, dalam penayangan iklan memang ada beberapa pertinjauan dari google dan memakan waktu paling lama menurut penulis adalah 1 bulan dan paling cepat adalah  3 hari dan semua kabar tersebut akan kita terima melalui emai kita. Jika kalian adalah pengguna akun youtube dan ingin menampilkan iklan pada blog anda melalui akun adsanse yang sama maka perlu diperhatikan bahwa iklan tak akan tampil jika sifat dari akun adsanse anda adalah hosted dan untuk mengatasi masalah tersebut anda hanya perlu mengupgrade akun anda dengan cara mendaftarkan alamat blog anda menjadi blog TLD (Top Level Domain) untuk dapat terhubung dengan adsanse youtube anda dan sekaligus mengubah sifat adsanse anda dari hosted menjadi nonhosted maka anda sudah bisa menayangkan iklan pada situs blog anda dengan cara menempatkan kode iklan yang kalian buat.

IKLAN HANYA TAYANG PADA PERTINJAU POSTINGAN
Anda telah mengupgrade akun adsanse anda namun anda kebingunagan karena pada saat anda membuat artikel dan selesai maka anda ingin mempertinjau artikel anda untuk melihat susunan artikel anda apakah sudah rapih atau belum, dan anda melihat ada iklan yang muncul pada salah satu bagian blog anda dan tidak tampil di artikel sebenarnya maka yang terjadi dalam kasus tersebut ialah kemungkinan besar adalah blog anda masih dalam tahap riview oleh team google dan biasanya iklan yang dipasang pada template blog anda hanyalah sebuah kotak kosong jika hal ini terjadi janganlah anda risau karena google dengan teliti akan meriview blog anda secara pasti dan anda akan diberikan kabar oleh google apakah blog anda akan diterima atau tidak dan dikirim melalui email.


Jadi intinya adalah semua tergantung oleh review team google, saya sebagai penulis memberi saran agar tetap bersabar dan tunggulah hasilnya jika saja email yang anda terima berisikan penolakan maka anda hanya perlu memperbaiki blog anda sesuai pesan email yang anda terima maka kedepannya anda masih bisa mencobanya kembali. Terima kasih telah mengunjugi blog ini jika ada pertnyaan silahkan anda tuliskan dikolom komentar. saya ucapkan kembali terima kasih dan salam sukses :)