Tuesday, March 27, 2018

6 Jenis Peluru Yang Harus Kamu Ketahui Di PUBG Mobile

Halo semuanya ketemu lagi nih yah bareng RiefeR Gaming, hehehheheh nah kali ini aku balik lagi broku nah dia artikel ini saya akan memberikan sedikut pengetahuan saya menegenai 6 macam atau jenis peluru yang ada di dalam game PUBG Mobile , ok broku mari kita simak.


Jadi ada 6 jenis peluru yang ada di permainan PUBG Mobile ini nah diantara ke enam janis peluru ini semua dapat digunakan dengan pembagian senjata sesuai jenisnya ok berikut adalah daftar 6 peluru yang waji kalian ketahui :

  • 9 mm ammo
  • 12 gauge ammo
  • .45 ACP ammo
  • 7,62 mm ammo
  • 5,56 mm ammo
  • .300 magnum ammo
ok itulah 6 jenis peluru pada game PUBG, berikut adalah gambar dari setiap jenis pelurunya


Ok stelah mengenal jenis peluru yang ada pada geme tersebut maka berikutnya dalah pembagian atau jenis senjata yang cocok dengan peluru ini
  1. Untuk peluru .300 magnum cocok untuk senjata jenis AWM
  2. Untuk peluru .45 ACP Ammo cocok untuk senjata P1911,Tommy Gun dan Kriss Vector
  3. Untuk peluru 12 Gauge Ammo cocok untuk senjata S1897 , S686, dan S12K
  4. Untuk peluru 5,56 mm Ammo cocok untuk senjata M16A4,M249,M416,SCAR-L, dan Mini-14
  5. Untuk peluru 7,62 mm Ammo cocok untuk senjata AKM,Kar98K,M24,R1895,SKS, dan Groza
  6. Untuk peluru 9mm Ammo cocok untuk senjata Micro UZI, P92, UMP9, dan VSS

Nah itulah setikit informasi ytang bisa saya bagikan kepada anda semoga apa yang saya berikan kepada anda sebagai gamer bisa lebih mengetahui setidaknya beberapa persen dalam permainan PUBG untuk kedapannya saya berterima kasih kepada anda jika anda membagikan artikel ini ke beranda facebook anda dan mari kita sama sama menjadi salah satu dari sekian banyak gamer sukses diluar sana OK, saya pamit dulu sekian , saya RiefeR Gaming dari sahabat game baybaybaybay :)

Sunday, March 18, 2018

Cara Download PUBG Mobile Bahasa Inggris-Canada

Halo sahabat game ketemu lagi nih yah bareng RiefeR gaming, heheheheheh, bagaimana kabar kalian semua sehat-sehat kan ,, pasti lah tentunya yah,, namanya juga gamer hehehehe pasti harusnya sehat dong masa nggak sehat sih hehehhe,


Ok jadi di kesempatan kali ini saya akan membahas gimana sih cara nya untuk memainkan PUBG mobile versi inggris atau dengan kata lain bukan yang bahasa cina yang pernah kita mainkan sebelumnya , ok. Nah sebenarnya PUBG ini hampir sama dengan PUBG versi cina dan yang menguntungkan adalah format bahasanya yang mudah kita menegerti ok yah biar nggak katro lagi miannya , heheheh Ok kepanjangan yah basa basinya, hahahha nah tampa menunggu lama berikut cara menginstal aplikasi PUBG mobilenya :

  • Pastikan hp yang anda gunakan mampu untuk memainkan game ini minimal 2gb untuk ram dan storagenya siapkanlah 1,5 gb untuk penyimpanan data dari game ini ingat jaringan juga yah harus kenceng :).
  • Download gamenya disini

  • Setelah download siapkan akun facebook kamu untuk mendaftar dan menggunakan game PUBG ini, gampangkan.

  • Setelah itu loggin dan main deh , nggak susah kan nggak seperti versi cina :) hehehhe, maaf yah..
  • Nah permainan nya hampir sama kok kayak yang versi cina jadi nggak perlu lagikan dibahas gimana cara mainnya :)
  • Selamat Bermain
Himbauan : karena game ini masih sangat baru jadi saya sarankan untuk mendownload game ini diatas jam 10 malam karena takutnya servernya penuh dan membuat kalian lambat untuk mendownloadnya bisa-bisa memkan waktu sekitaran 5-6 jam itu untuk downloadnya saja belum instal. Jadi coba download diatas jam 10 malam yah ,

Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di bawah yah, dan terakhir sebarkan artikel ini biar teman teman kalian tau kalau game ini gratis dan sangat mudah untuk dimainkan dan lagi bisa buat team woow mantapkan bro ku. OK saya Riefer gaming dari sahabat game baybayabayabay :) Thankz yah udah mampir :)

Friday, March 16, 2018

Cara Download Ring Of Elysium (ROE) di PC

Halo sahabat game semuanya balik lagi nih yah bersama riefer gaming, heheheheeh jadi teman teman di artikel kali ini saya akan membahas sedikit tentang game yang sekarang ini menjadi kontroversial banget nih bro, nah nama gamenya ada ROE atau biasa kita sebut dengan kepanjangan Ring Of Elysium.


Ok jadi game ini bertemakan game survival dimana kita akan di turunkan di sebuah pulau menaiki helikopter dan terjun menggunakan paralayang dan berikutnya melengkapi diri kita dengan berbagai macam item untuk bertahan hidup, entah itu senjata buat brtarung dan juga medkit untuk menahan rasa sakit agar tidak kalah dalam permainan.

Ok jadi game ini masih belum rilis bro, tetapi udah bisa dimainkan CBT nya (close beta) dimana game ini masih dalam masa percobaan, ok ok ok.

Baik berikutnya gimana sih cara mendapatkan atau menginstal game ini  ok berikut penjelasannya :
  • Pastikan anda memiliki akun garena plus jika belum punya klik disini lalu instal
  • Anda harus loggin dulu di website nya Ring Of Elysium klik disini.
  • Setelah membuka link Ring Of Elysium nya anda pilih (Punya Akun garena)

  • Maka secara otomatis garena plus yang sudah terinstal di pc anda akan muncul secara otomatis.
  • Pilih Game Ring Of Elysium di bagian menunya dan instal game tersebut.

  • Jika anda telah menginstal game ini maka yang muncul pada game tersebut adalah (coming soon) jadi berikutnya anda harus mendaftar untuk CBT nya (close beta) untuk mendapatkan akses dan mencoba permainan Ring Of Elysium. Daftar CBT lihat gambar berikut.

  • Isi menggunakan format yang sesuai dengan yang tercantum di menunya, biasanya berupa email,username,dan nomor telefon.

  • Selanjutnya bersabarlah dan tunggu konfirmasi dari pihak garena (mudah-mudahan kalian bisa menikmasti CBTnya). Berikut contoh konfirmasinya :


Nah segitulah langkah-langkah yang saya gunakan untuk mendaftar di game Ring Of Elysium dan alhasil saya mendapatkan email balasan dari garena dan bisa menikmati CBT dari game ini kalau nggak percaya yah lihat vidioku yah disini.

Ok teman teman udah kan jadi saya berterima kasih kepada kalian karena menyempatkan hadir di artikel ini jangan lupa share artikel ini yah dan juga baca artikel lainnya di bawah artikel ini, terima kasih semuanya saya RiefeR gaming dari sahabat game baybay. :)

Sunday, March 4, 2018

Cara Dowload Game Rules Of Survival Di PC

Halo sahabat Game semuanya 
RiefeR Gaming Balik Lagi nih ok, di tutorial kali ini saya akan enuliskan bagaimana sih cara mendowload game rules of survival yang notabene adalah game yang mirip mirip dengan player uknown batle ground (PUBG)


Jadi caranya sangat mudah sekali kalian hanya masuk di websitenya yaitu :


Jadi langsung aja klik tulisan biru di atas ini yah itu akan menghubungkan langsung ke website resminya game Rules Of Survival.

Nah stelah masuk ke websinya langsung aja klik logo yang bergambar seperti ini:


Ok jadi kalian klik logo download warna biru yang bertuliskan Try the PC version yang notabene mengartikan anda akan mendownload rules of survival ini versi PC nya bukan mobile jadi usahakan kalin punya aplikasi download seperti idm dan sebagainya, namun jika kalian tak punya aplikasinya nggak papa kok yang jelas bisa ke download ok. Tapi yang jelas data pada dalam game ini sekitar 1,2 gb jadi perlu internet yang cepat buat downloadnya biar lebih nyaman gitu, hehehehe

Nah setelah terdownload instal lah game tersebut seperti mengintal game pada umumnya, jadi ingat game ini kalian bisa loggin menggunakan facebook anda sendiri dan secara otomatis akan memulai gamenya ok :).

Terima kasih udah mampir yah, jangan lupa untuk berkomentar yang baik dan share artikel ini menggukan facebook anda ok :) mudah kok cukup klik facebook di bawah ini. Dan jangan lupa yah seperti biasa klik artikel yang ada di atas dan tepat di bawah artikel ini agar riefer semakin semnagat menulis :) thanks.

Cara Download PUBG Mobile Di Android

Halo sahabat Game Semuanya
Wadduh kali ini kita ketemu lagi bareng RiefeR Gaming nih, OK semuanya teman-teman yah , jadi dalam beberapa waktu belakangan isu tenteng rilisnya game PUBG mobile akhirnya keluar dan bahkan sudah bisa di mainkan di android loh jadi tunggu apa lagi bro cuss kita mainkan gamenya.


OK dari beberapa pertanyaan kemarin yang telah saya dapat kan dari para penonton youtube saya , maka dengan jawaban yang nggak berbelat belit akhirnya saya menuliskan tutorial untuk mendownload game PUBG ini ok berikut tutorial singkatnya, maaf yah kepanjangan openingnya , hehehehehhe

Tutorial / Cara mendownload game PUBG MOBILE :

  • Kunjungi website taptap melalui browser (bisa menggunakan google crome dan UC Browser) tapi untuk lebih praktis gunakan UC Browser #bukan sponsor yah :).
  • Setelah mendownload dan menginstal aplikasi tap-tapnya berikutnya buka aplikasi taptapnya dan tulis di pencarian PUBG.
  • Nah yang akan muncul ada 2 versi PUBG jadi kalin pilih yang paling atas gambarnya ada bawah ini.
  • Setelah download PUBGnya maka instalah aplikasinya , Tapi jangan langsung dibuka dulu karena masih ada 1 aplikasi lagi buat daftar PUBG nya.
  • Berikutnya download Wechat kemudian lakukan aktivasi menggunakan nomer telefon anda, caranya ikuti saja langkah-langkahnya okokok cuman bahasa indonesia kok, :)

  • Nah setelah daftar Wechat berikutnya buka aplikasi PUBGnya dan loggin menggunakan Wechat.
  • Setelah itu maka secara otomatis kalian udah masuk didalam gamenya dan siap untuk memainkannya. Sebelum main pastinya kalian harus membuat karakter dan nama kalian yang keren yah, jadi jangan lupa untuk menginvit "RiefeR" yah dan jadikan salah satu teman bermain anda, OK 
Thanks yah semuanya sebagai ucapan terima kasih dalam melihat tutorial ini pilihlah salah satu artikel tepat diawal dan atas artikel ini biar aku semangat dalam membuat tutorial game lainnya ok :) jangan lupa klik iklannya juga yah biar give away di youtube aku menjadi lebih banyak :):).

Jangan lupa sebarkan artikel ini ke social media anda yah dengan menekan logo widget facebook di bawah artikel ini

Thursday, November 16, 2017

Apa Isi Dari Surat PIN Adsanse

Halo sahabat blogger, jumpa,jumpa,jumpa lagi bersama saya si arif dari sahabat blogger yang punya mata maksimalis dan hidung overmalis, heheheheheheheheh (cedikit candaan lah by . karin suca 3). 



OK Teman-teman berhubung saya telah mendapatkan sepucuk surat cinta ini saya akan menjelaskan sedikit fakta dari isi surat adsanse ini tapi jangan lupa juga untuk membaca bagaimana cara saya mendapatkan surat cinta ini. OK berikut ulasannya:

1. Ukuran
yang menurutsa saya sih ukuran dari surat atau PIN ini sekitaran 1 jengkal jari tangan orang dewasa yah. atau paling tidak sekitaran 22 cm untuk panjangnya dan 15 cm untuk lebarnya.

2. Warna
Yah sama pada amplop umumnya warnanya itu adalah warna putih lengkap dengan logo google adsanse tepat di tengah-tengah surat ini.

3. Cara Membuka Surat
Jadi jika anda telah mendapatkan surat ini, harap pelan pelan dalam membukanya, cara nya pun bukan dengan di buka lapisan kertasnya melainkan anda harus merobeknya secara perlahan dan mengikuti alur sobekannya yang tepat berada di setiap sisi suratnya.

4. Isi
Ketika anda telah membukanya anda akan melihat warna terang pada bagian sebelah kiri surat ini, dimana warnya adalah warna biru dengan motif agak menyerupai batik dan dilenngkapi dengan aksen tulisan Google yang berbentu serong dan berderet. Pada sebelah kanan berisikan informasi mengenai langkah-langkah untuk melakukan verifikasi PIN dimana langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  • Masuk ke akun adsanse di www,google,com/adsanse dengan alamat email dan sandi yang anda gunkan selama proses permohonan.
  • Klik ikon roda gigi dan pilih stelan.
  • Di bilah navigasi kiri, klik informasi akun, lalu klik verifikasi alamat.
  • Masukkan PIN seperti yang muncul di sebelah kanan ini dan kirim PIN.
Maksud dari sebelah kanan yaitu ada enam digit angka yang merupakan PIN adsanse anda dan anda diminta untuk melakukan verifikasi ini. 


5.Belakang Surat
Pada bagian belakang surat Adsanse ini berisikan informasi pengiriman dimana isi dari bagian belakang surat ini yaitu informasi mengenai alamat dan nama lengkap anda yang telah anda verifikasi pada saat melakukan permohonan. Berikutnya pada bagian atas ujung sebelah kanan berisikan informasi dari sang pengirim, dan pada bagian bawah kanan surat tersebut berisikan barcode beserta ID nya.

Yah dan ini lah beberapa informasi yang bisa saya sampaikan kepada anda mengenai apa sih isi dari surat adsanse ini. Semoga saja artikel ini bisa mengobati rasa penasaran anda mengenai semua permasalahan yang anda terima  dalam berkarir di dunia adsanse, jika artikel ini berguna jangan lupa untuk share artikel ini kepada kerabat-kerabat dekat anda , setidaknya jika kalian membagikan satu ilmu ini saya akan bersemangat untuk menyajikan beberapa informasi yang mungkin berguna buat anda semua. Khususnya para pecinta atau pendiri blog pribadi. Terima kasih telah mengunjungi blog sederhana ini . Salam Sukses :)

Cara Mudah Mendatangkan PIN Adsanse Ketangan Anda

Halosahabat blogger, akhirnya setelah setahun ngeblog dan menuliskan berbagai macam content di setiap blog yang berbeda, aku mendapatkan sepucuk surat yang sangat , sangat,sangat indah dan membuatku merasa ini adalah sebuah surat yang melebihi surat cinta dari sang pasangan, heheheheh...


Yah akhirnya saya telah mendapatkan surat dari adsanse langsung dikirimkan oleh kurir dari malaysia, (asik eee). dengan datangnya surat PIN ini , saya sudah bisa melakukan verifikasi alamat dan bisa dengan mudah mencairkan keuntungan yang selama ini saya anggap biasa-biasa saya, (eehhh tapi bohong). Yang betulnya adalah surat yang selam ini saya tunggu tunggu mulai dari belajar hingga akhirnya saya mendapatkan suratnya. OK karena pengantarnya sudah sangat panjang berikut saya akan memberikan sedikit tips agar anda dengan mudah mendapatkan pin adsanse anda secara cepat. Berikut ulasannya :
  1. Pastikan saldo pada akun adsanse anda telah melebihi 10$ atau setara dengan 130 ribuan.
  2. Pastikan nama anda yang ada pada akun adsanse tersebut sesuai dengan nama yang ada pada KTP anda atau paling tidak jika anda menggunakan nama samaran pastikan jelas dan mudah dipahami oleh sanga kurir.
  3. Masukkan alamat yang sesuai dengan tempat anda tinggal. atau jika anda ingin mendapatkan PIN nya dengan cepat gunakanlah alamat kantor atau sekolah anda, dan juga pastikan alamat yang anda masukkan terdaftar di google maps, agar mempermudah kurir dalam mengantarkan surat cinta anda , heheheh (ini serius).
  4. Sabarlah menunggu , estiminasi waktu penerbitan PIN adsanse anda itu selama 3-5 hari pengiriman. Setelah itu akan di terima oleh kurir dan akan diantarkan paling lambat sampai antara 2 sampai dengan 4 minggu (karena saya menggunakan alamat sekolah PIN adsanse saya datang dalam waktu kurang dari 2 minggu, atau paling tepatnya sekitaran 14 hari kerja termasuk sejak tanggal penerbitan dari kantor google).
  5. Semasa anda menunggu PIN anda tetaplah untuk menuliskan artikel (update).
  6. Jangan lupa sering memeriksa akun g-mail anda, untuk mengetahui aktifitas akun google anda.
  7. Sering-seringlah berdoa, dan mempelajari hal ini di setiap forum-forum adasanse yang ada.
  8. Jangan lupa beritahukan kepada satpam tampat anda mengirimkan alamat jika ada sepucuk surat cinta yang anda ingin terima.
  9. Buat rancangan kedepan jika suatu saat anda telah memiliki akun adsanse yang udah siap narik duit. (entah itu anda ingin beternak blog atau anda ingin menjual akun adsanse anda).
  10. Jika PIN datang jangan lupa bersyukur . dan segeralah lakukan verivikasi, dan jagan sampai salah.
Nah itu 10 hal yang saya lakukan pada saat ingin menerima PIN akun Google adasanse saya untuk pertama kalinya. Jadi intinya jika kalian memang ingin menjadi seorang blogger maka nikmatilah prosesnya jangan cuman mau enaknya saja. karena di dunia virtual ini banyak hal yang tidak instant, karena harus melalui berbagai proses untuk mendapatkan yang kita inginkan. Satu lagi jika anda ingin menjadi blogger janganlah terlalu fokus untuk mencari duit, tapi fokuslah untuk menghasilkan konten-konten terpercaya dan berguna bagi khalayak umum. 

Jika artikel ini berguna bagi anda dan kerabat anda jangan lupa untuk di share melalui akun media social anda, setidaknya jika anda membagikan 1 ilmu ini kepada orang lain, maka saya secara pribadi sangat berbangga hati, dan akan membuat saya terus menuliskan berbagai konten yang berguna bagi seluruh orang yang membutuhkannya. Maka dengan akhir kalimat ini saya ucapkan banyak terimah kasih karena telah berkunjung ke blog sederhana saya ini . Salam Sukses :)

Monday, October 23, 2017

Kendala Blogger Pemula Itu Seperti Apa

Halo sahabat blogger,, 
Kali ini kita bertemu lagi nih,, walaupun sebenarnya agak lama yah saya tidak berbagi tulisan maupun opini tentang blogging..


Nah sebenarnya ada yang berangggapan bahwa untuk menjadi seorang blogger sukses itu kita perlu mematuhi atau menerapkan berbagai macam  proses, yang dimana dapat menunjang pengetahuan kita tentang blogger , namun dari semua itu ada beberapa pendapat yang menurut saya akan menghambat kita dalam melakuan atau memulai tulisan di blogg.. nah berikut adalah beberpa pemikiran yang menurut saya adalah kendala bagi seorang blogger pemula, berikut ulasannya :

1. Terobsesi Akan Uang
Memang benar tujuan utama dari seorang yang berkecimpung di dunia blogger itu iayalah ingin mendapatkan royalti sesuai dengan apa yang mereka bisa berikan ke dunia internet, tapi ketahuilah bahwa jika anda terlalu fokus akan royalti yang ingin anda dapatkan , tolong berhentilah berfikir seperti itu. Sebab tak selamanya anda mendapatkan royalti yang cukup untuk usaha anda, jangan sampai anda menjadi stress akan hal ini dan membuat anda menjadi malas menulis. Jadi tolonglah anda membuat tulisan sebagus mungkin da dapat di terima oleh khlayak umum, maka secara otomatis royalti akan datang dengan sendirinya.

2. Tak Tau Konten Apa Yang Akan Ia Buat
Sebenarnya jika kalian memiliki kemampuan disalah satu bidang tertentu, anda bisa memanfaatkan hal tersebut sebagai content anda, pastikan anda membuat blog denga satu nice content yang khusus, contohnya seperti tentang kesehata, maka yang anda bahsa dalam blog itu ialah semua mengenai hal tentang kesehatan jangan sampai anda membuat blog gado-gado (blog serba posting tak pandang bulu). Jadi jika anda blogger pemula manfaatkan kemampuan kalian

3. Malas menulis banyak
Hal yang paling umum dalam menjadi seorang blogger adalah bagaimana kalian bisa menulis,merangkai,dan menyusun kata untuk dijadikan sebuah konten, namun jika kalian merasa keawalahan , anda bisa mencarri referensi dari buku maupun blog lain, dengan ketentuan anda jangan samapai melakukan aktifitas copy paste 100% karena hal ini akan menimbulkan masalah bagi anda sendiri, Pastikan jika anda memanfaatkan referensi umunya anda haru menuliskan sumber referensi di akhir tulisan, jika anda berniat untuk melakukan copy pasti pastikan anda memiliki tulisan pribadi 80% dan hasil copyan 20% dari setiap kali anda membuat artikel.

4. Alasan Sudah Terlambat
Sebagai blogger pemula, banyak sekali opini bahwa jika kita ingin membuat artikel baru maka secara umum sudah ada yang membuat artikel tersebut , nah hal ini jangan anda jadikan alasan , karena di internet orang berhak menuliskankaryanya sendiri, jika anda merasa anda kalah jangan biarkan anda mengalah.jika trafik anda nihil, coba praktekkan sistem SEO ONE PAGE maka anda akan merasakan kalau artikel anda dapat dengan mudah ditemukan dan mengalahkan artikel pendahulunya.

5. Tak Punya Peralatan
Memang benar sih kalau membuat artikel anda butuh laptop maupun komputer, namun sebenarnya hal itu sudah sangat jarang terjadi karena hampir semua orang memiliki peralatan ini, jadi jika anda tak memilikinya , cobalah untuk meminjam ke kerabat anda ataukah teman dekat anda, atau paling tidak gunakan saja handphone android anda sendiri. Semua ini bisa kita lakukan dengan praktis dimana pun dan kapanpun asalkan kita terhubung di internet.

Nah itulah sedikit cerita saya di artikel ini semoga saja apa yang saya tuliskan ini dapat membantu anda dalam mengatasi masalah yang mungkin anda hadapi dalam membangun sebuah blog, maka dengan rangkain tulisan pada akhir kalimat ini saya ucapkan terima kasih banyak telah berkunjung di blog sederhana ini,,,

Salam sukses :)

Wednesday, October 18, 2017

Lebih Bagus Mana Blog Bule Ataukah Indo ?

Haloo........ sahabat blogger....
Yah akhirnya setelah sekian lama saya fakum dalam menulis artikel atau cerita di blog ini saya kembali dengan sebuah pertanyaan dari beberapa teman yang sedang membangun konden blog yang agak beda dari biasanya. Baiklah topik dari artikel kali ini adalah salah satu opsi dimana ada dua pilihan antara pemilihan atau pengunaan blog versi bule (luar indonesia bersifat internasional) dengan blog Indo (lokal dari negara indonesia). Baiklah berikut ulasan yang bisa saya jelaskan sedikit.

Ilustrasi Absurd

Sedikit informasi bahwa apa yang saya jelaskan kali ini adalah sebuah opini dari diri saya pribadi melalui beberapa riset yang saya lakukan di dalam sebuah forum organisasi. baiklah kita kembali ke topik.

Ok teman - teman , selayaknya bagi seorang blogger pemula ada beberapa anggapan bahwa jika kita membangun sebuah blog lokal (indo) adalah sebuah tantangan besar bagi setiap blogger yang mengerjakannya, mengapa demikian? itu dikarenakan sifat atau aktifitas CPC dari adsanse terhadap blog indo itu memiliki kuantitas yang sangat rendah di mata google, mungkin dikarenakan Sumber Daya Manusia yang ada di dalam negara indonesia kita ini masih boleh dikatakan minimlah. Hal inilah yang mungkin mengakibatkan beberapa perusahaan yang menyewa jasa publicshare iklan produk maupun jasa mereka kepada google masih sangat rendah, jadi nilai CPC pun ikut rendah bahkan sakin rendahnya ada beberpa jenis iklan yang hanya mendapatkan Rp.200 / kliknya. Nah hal inilah yangmembuat para blogger menjadi risau dalam membangun blog lokal, namun dengan terjadinya hal ini, ada beberapa blogger yang telah memanfaatkan berbagai cara untuk mendapatkan profit yang lumayan besar dan cepat dalam melakukan penarikan, sebagai salah satu contohnya adalah membuat blog bule.

Apa sih blog bule itu..???

Baik mari kita jelaskan sedikit,
Blog bule adalah sebuah blog dimana isi atau konten dari artiket yang disusunnya memiliki laman yang 100% berbahasa inggris yang aktif, sehingga dapat mendatangkan pengunjung dari luar indonesia dan dimana pengunjung yang berada diluar indonesia itu sendiri memiliki nilai CPC yang sangat tinggi bahkan pada setiap klik iklannya mampu memberikan beberapa dollar. 

Bisa kita bandingkan dengan blog indo jika blog indo hanya mampu meberikan Rp.200 per kliknya beda lagi dengan blog bule yang mampu memberikan -+ 1$ di setiap klikiklannya. walaupun ada beberapa artikel yang biasanya mendapatkan sekitar 0,09$ disetiap kliknya, ini masih bisa dikatakan besar bagi blogger indonesia. 

Nah karena hal inilah mengapa banyak blogger blogger lv2 berusaha untuk membangun blog bule, seperti saya ini :). 

Namun ada beberapa kriteria penting yang anda harus ketahui jika anda ingin membangun blog bule , diantaranya :

  1. Tentukan nice content yang anda buat pastikan para bule sangat mengiginkan konten tersebut.
  2. Pastikan anda sangat aktif dalam berbahasa inggris, jika anda belum bisa menulis dalam bahasa inggris coba anda gunakan penyedia penyedia translator kata, dan pastikan anda juga mengerti grammar.
  3. Buat artiket yang melebihi dari 500 kata yang padat, agar google lebih mudah dalam mengindeksnya.
  4. Sewa jasa domain dan hosting dari server luar negeri.
  5. Berusahalah untuk meyakinkan diri anda bahwa anda siap untuk menjadi blogger handal, dengan mematuhi setiap pelanggaran yang dilarang oleh google.
  6. Gunakan teknik SEO jika anda ingin mendapatkan nilai yang maksimal.
Nah untuk sementara itulah beberapa kriteri yang sementara ini saya lakukan untuk membangun sebuah konten blog bule, semoga apa yang saya tuliskan ini berguna buat kalian dan juga menjawab pertanyaan yang selama ini anda butuhkan, sebagai penulis saya ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda ke blog sederhana saya ini :).

Salam Sukses :)

Tuesday, August 29, 2017

Enak Kah Menjadi Seorang Blogger ??

Halo sahabat blogger, yah kali ini saya akan bercerita tentang opini yang saat ini membuat saya risau, Nah belakangan ini beberapa orang menganggap seorang blogger adalah orang yang dimana keadaan keuangan nya baik, ettss tapi tunggu dulu,,, beberapa blogger menganggap ini adalah hanya bualan semata, sekali lagi saya mengatakan semua hal tersebut hanyalah bualan semata.

HANYA BUALAN SEMATA

Nyatanya banyak blogger justru kekurangan biaya dalam membangun sebuah blog maupun website, mengapa demikian karena beberapa blogger wajib memiliki atau mengetahui beberapa hal dalam mengembangkan blognya sendiri baik itu dari segi pengetahuan bahkan segi ekonomi, mau tahu kenapa seorang blogger itu butuh biaya?? berikut alasannya :



  1. Anda harus memiliki sebuah alamat domain, dimana alamat domain ini tidaklah geratis kawan-kawan melainkan prabayar, bahkan kita diwajibkan membayarnya tiap tahun karena alamat domain tidak dimiliki sepenuhnya (alias pinjaman kawan-kawan).
  2. Belum lagi biaya internet yang dikeluarkan untuk mengakses semua tutorial yang kita butuhkan untuk menetapkannya di blog kita sendiri.
  3. Selain pemanfaatan media internet kita juga sebenarnya lebih baik dilatih langsung oleh orang yang berpengalaman, contoh les privat dan tentu saja ini berbayar.
  4. Belum lagi itu, kita juga akan menghabiskan waktu luang kita hanya untuk mencari materi, nah inilah yang menyebabkan seorang blogger di pandang sombong oleh segelintir orang yang tidak mengerti. Namun dibalik semua itu blogger sangatlah teliti untuk menemukan materi hingga bahkan ia tak mempedulikan keadaan sekitar. Tapi semua ini dilakukan untuk kepentingan bersama baik itu dari penulis bahkan hingga ke pembaca sekaligus.
  5. Akibat kecanduan blogger anda bahkan bisa melupakan segala sesuatu urusan yang bersifat ekonomi dalam keluarga (benar atau salah ini adalah pendapat).
Nah kelima ulasan yang saya tuliskan ini adalah opini tentang apa saja yang mengganggu dalam pikiran saya mengenai blogger dan segala sesuatu yang berhubungan dengan internet ini, semoga saja apa yang saya tuliskan ini akan menjadi sebuah infomasi bahkan menjadikannya sebuah pembelajaran akan susahnya menjadi seorang blogger. Terima kasih telah mengunjungi blog saya, Salam Sukses :).

Artikel terkait :